Lic. Claudia Velásquez Calderón , MSc
COORDINADORA CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
cavelasquez@utn.edu.ec
Un saludo cordial, sean todos ustedes bienvenidos a la Carrera de Nutrición y dietética; cuenta con 31 años de trayectoria formando a profesionales con el sello de calidad de la Universidad Técnica del Norte, una institución reconocida y acreditada con el prestigio de las mejores del país.
Con mucho agrado quiero contarles que ser nutricionista es la mejor elección. Somos profesionales íntegros de vocación altamente humanista, responsables de la educación alimentaria y nutricional de los nuestros y de todos aquellos seres humanos sanos o enfermos que nos necesiten, sin importar su edad o su condición, somos entes útiles para ayudar en los proceso fisiológicos, desde una mujer gestante que se encuentra esperando a su bebé o de otra que se encuentra en periodo de lactancia, porque nuestro conocimiento y accionar es significativo desde la preconcepción del ser humano hasta sus últimos días de vida; con honor formamos parte del equipo médico multidisciplinario que cuida y preserva la vida del individuo participando en la prevención, diagnóstico o tratamiento, y bien dice la frase “Aquellos que piensan que no tienen tiempo para una alimentación saludable tarde o temprano encontrarán tiempo para la enfermedad” refiriéndose a que debemos darnos tiempo para estudiar, trabajar, la familia, los amigos, el deporte, pero es esencial darle toda la atención a los alimentos que nos servimos. Orgullosamente siempre estamos prestos a asesorar y administrar desde un pequeño plan nutricional hasta un gran servicio de alimentación hospitalaria, del sector público o privado, somos dinámicos, proactivos partícipes de programas y proyectos que tengan como objetivo el mejoramiento de la calidad de la alimentación de la población en general, nuestra acción privilegiada es dar consejería en educación alimentaria y nutricional de diversas formas.
Por ello me lleno de entusiasmo y gozo decir bienvenidos a este maravilloso mundo de ciencia y arte del saber y enseñar a comer.